terra que não for
revolvida, molhada,
visitada por minhocas
adubada em estercos

malhada de sol a sol
em esmeros cultivada
não estará cativa
receptiva

a ser engravidada
acolher no ventre
sementes crescentes
em flores
e frutos

suores mesclados
chuvas promissoras
jardins em flor
colheitas prósperas

alimento saudável
produtos da labuta

safras abundantes
fartura abençoada...