dias há
finitos, confinados, restritos
em si e em seus limites;
é apenas um período de tempo
que teremos que suportar

noutros há magias
a mente doidivanas
fantasia criando, voando, inquirindo
como criança nova a perguntar
de tudo, curiosa e atenta...

são fugas, não sei, não interessa,
formas, talvez, de vivermos colorindo
a vida, como o afâ de um cozido necessitado
de temperos para aguçar o paladar...

não fossem os sonhos
seríamos trânsfugas
suícidas e lunáticos
imaginação é droga
permitida, não vendida,
todos a temos em reserva...

...imaginação que facilita travessias, lenitivos saudáveis da alma...