PAIXÃO DE ÍCARO

Tento um vôo pelos sonhos de te ver
De encontrar-te, de abraçar-te, te envolver
Tomo audácia, colho empáfia, sigo adiante
A sonhar contigo eu vôo, ao alto e avante.

Mas vislumbro que este vôo, antes de alçá-lo,
É fadado ao solo e à queda em desabalo
Que ao te ver abrasa tanto o coração
E o calor do teu olhar joga-me ao chão.

Entardeço, mesmo antes do arrebol
Já sou noite antes que a lua se projete
E a ventura de te amar verte-se em dor

Pois sou Ícaro, e você calor do sol,
E esta cera dos meus sonhos se derrete
Ao arder nas ímpias chamas deste amor!


Oldney Lopes©

Brumadinho/MG - dezembro de 2007