Relacionamento

 
Conhecimento, costume, observação
Olha, anota, sente, usa a emoção
Toca, se importa, usa o coração
Disfarça, tolera, sem incomodação
 
Ajusta ritmo de vida, acomoda
Paciência, impaciência, denota
Hábitos diferentes, bagunça, arrumação
Roupas largadas, passadas, que confusão!
 
Temperos excêntricos, comuns, diários
Sabe cozer, tecer, arrumar armários
Lota, entulha, repuxa, entope
Separa, organiza, se lixa, não cabe.
 
Amarelo, azul, verde ou vermelho
Doce, azedo, amargo ou sem tempero
Novela, filme, seriado ou telejornal
Livros, revistas ou bate-papo informal?
 
Que difícil emplacar um relacionamento
Com tantas diferenças a ajustar
Cada um teve sua vida e seus costumes
Que agora é um desafio ter que mudar
 
Mas os otimistas tiram proveito
Desse momento de novas conquistas
Que acrescentam e implementam
Novos comportamentos e pontos de vistas
 
Logicamente, que as partes têm que colaborar
Com essa fase constante de ajustes
Pois uma só andorinha não faz verão
E, sem ajuda e apoio, não haverá adesão
 
Os envolvidos, com jeitinho, vão se conhecendo
E as rotinas, lentamente, se afinam, aperfeiçoando
Pois o mais importante num relacionamento
É que, apesar de tudo, as pessoas fiquem se gostando.

Imagem retirada do Google - renatarode.wordpress.com

Poesia escrita em 20 de fevereiro de 2009

Rosana Nobrega
© Todos os direitos reservados