Viver


  
Viver é ser, é existir, é estar.
Viver é não se negar, 
é resistir, é participar,
é não desistir antes do tempo.
 
Viver é querer encontrar,
mas não morrer pelo desencontro,
não se perder pela não conquista.
É achar trilhas alternativas.
 
Viver é buscar o sorriso.
É almejar o prêmio da felicidade,
mas estar disposto a lutar,
a combater um bom combate.
 
Viver é dividir o sorriso,
mas respeitar as lágrimas.
É buscar sempre a alegria,
sabendo haver o risco da tristeza.
 
Viver é reconhecer a efemeridade,
mas não se deixar escravizar à morte,
pois que se a morte não espera,
também a vida não o faz.
 
Assim, melhor se fazer vivido.
Viver é ter ilusões e sonhos,
e também desilusões e pesadelos,
mas, ainda assim, querer sonhar.
 
Viver é ter o presente,
discutir com o destino,
aceitar o destino,
mas nunca perder a esperança.
 
Viver é ficar, mas também fugir.
Viver é ter, mas não esquecer de ser.
Viver é prosa e também poesia,
é religião, mas algo de filosofia.
 
Viver é querer, e por isso seduzir.
É almejar o encanto, desejar o corpo,
é conhecer os próprios instintos
e saber o caminho das virtudes.
 
É saber ser homem, ou ser mulher.
É saber que um dia será anjo de luz,
pois viver é estar presente sempre,
enganando as inevitáveis ausências.
 
Reconhecendo as trilhas da paixão,
sabendo que no fim do arco-íris
estará o amor à sua espera,
pronto para invadir seu coração.
 
Viver é conhecer os dias cotidianos,
é reconhecer sentimentos e a razão,
para depois saber das emoções.
E se reconhecer insano, louco de amor. 

Se desejar ouvir o áudio: http://recantodasletras.u...