Cavuca a terra “cumpadi”
Mete a enxada nesta areia
Levante os “zoi” “cumpadi”
Que a fome é coisa feia
 
Cavuca a terra “cumpadi”
Cavuca a terra “vermeia”
Pois debaixo da terra dura
Vai colher o que semeia

Enxuga o “suó” “cumpadi”
Mete a enxada nesta areia
A chuva “lá é vem” perfeita
E os “boi” já se “apareia”
 
Remexe a terra “cumpadi”
Que a fome é coisa feia
Mete a enxada “cumpadi”
Mostra que tem sangue na veia

Não olhe a lágrima “cumpadi”
Que a vergonha me “avermeia”
Revira a terra “cumpadi”
As pedra ruim nós “aparteia”

Desiste não “cumpadi”

Respire fundo e senta a “peia”
O sol ta indo “cumpadi”
Escuridão é coisa feia.

Cavuca a terra cumpadi.....

Sávio Henrique Pagliusi Lima
© Todos os direitos reservados