DE CONQUISTADOR A CONQUISTADO

DE CONQUISTADOR A CONQUISTADO

È incrível o que faz um homem
Para conquistar uma mulher.
Ele se torce, retorce, vira neném,
Fica um gigante, faz até mal-me-quer.
 
Arruma-se todo, se enfeita,
Toma atitudes de homem importante.
Torna-se do bobo a imagem perfeita,
E muitas vezes quando diante dela, fica impotente!
 
Faz promessas, juras de amor,
Embora seja alérgico a ela oferece flores.
Dos cabelos gosta de qualquer cor,
Concorda com ela em tudo, sem pudores!
 
Pobre tolo quando um dia ele diz: Conquistei!
O que conquistou ele, nada, pobrezinho!
Eufórico, esbanjando confiança diz: É minha ganhei!
O que ganhou ele, nada, pobre do garotinho!
 
Tolo e prepotente foi conquistado!
Na brincadeira do gato e rato,
O infeliz depois de ser caçado,
Vira brinquedo nas garras do esperto gato
 
Passa de conquistador a conquistado,
Pensou ser o dominador, mais é o dominado,
De caçador astuto, a um bobo caçado.
Abriu o pote...! Caiu no melado!

Pobre do rei dos animais, tão certo de seu domínio, não percebe em torno de si alguem que sutilmente meche os cordeis e transforma o dominador a dominado. Todas as conquista do homem só tem um destino: A mulher!

Revendo valores