temos a nós como cobaias
de qualquer experimento
se acertarmos,sem vaias,
do contrário, sofrimento

massa a ser trabalhada
essência a ser moldada
com ela fazermos o certo
e, não raro, coisa errada

estigmas e cicatrizes
coleção de nossos percalços
momentos bons e infelizes
esperanças, sonhos encalços

cronômetros, relógios
invenções para pôr ordem
mensurar os imbróglios
bússolas no caos da desordem

inversões na matéria,
ímpetos na juventude
alquebrados na climatéria
calma serena na senetude

renitentes experimentados
protagonistas de suas vidas
nos desenganos machucados
ariscos Seres em suas sinas...

...a um só tempo somos a massa a ser moldada e o artíficie que a moldará...em nossas mãos nossas escolhas e caminhos...