O QUE MANTÉM UM HOMEM VIVO ?

 
bem além do alimento,
satisfeito os instintos,
é o arrimo que te mantém

o que te ergue, te sustenta,
fortalece, aquebranta medos
dores e lamentos

justifica teus dias, te faz prosseguir,
certezas, verdades e crenças
o que te põe de pé e te orienta

nas veredas, nos becos,
nas dúvidas cruciantes,
rinhas disputas perenes

no que te faz conciliar o sono
enganos sumidoro de cismas
inatingíveis em devaneios

a carpintaria, o arcabouço,
de suas convicções irrefutáveis,
ideologia que te domina passos

estruturas, disfarces, que te sustém
- afinal, Homem, Ser das existências-
unicamente a fé é o que te mantém ?

...corremos, amamos, desamamos, morremos, o que nos mantém vivos, o que alimenta nossas esperanças ?