No passado de uma pérola

 
No passado uma pérola
De uma raridade exemplar
Sua cor muda todo o dia
Mas sempre com um belo brilhar
..
Da sua existência existem contos
De como ela foi criada
Uns dizem que foi por um anjo
Outros por uma pessoa que era amada
..
Então as letras vão passando
Vocabulários vastos são usados
Sempre sem saber se tudo é mistério
Ou se não passa de boatos
..
As histórias vão se escrevendo
E nunca ninguém consegue saber
De onde veio esta pérola
Como ela conseguiu aparecer
..
O mundo vai rodando
E o tempo sempre a passar
As histórias passam a canto
E uma dança se consegue inventar
..
Essa dança se faz
Quando a lua está cheia
Com o seu brilho a se reflectir
Na pérola de cor tão cheia
..
Quem olha para a pérola
Nessa noite de reflectido luar
Consegue algo incrivel
Os seus sonhos nela visualizar
..
Será magia
Será o que as pessoas querem ver
Eu realmente não sei
Porque este poema acabo de escrever

paulo povoa
© Todos os direitos reservados