CATIVA A ESTRELA ;; ESTRELA CATIVA

CATIVA A ESTRELA ;; ESTRELA CATIVA

 Era primavera

nas quimeras de um novembro.0

Sol a pino desvanece riso pueril

na morna entrega.

 
 
Verão que o sonho nem começa.

Anoitece!

E aquele que aquece se faz gentil,

cede ....

A lua aparece ...

Sorridente ! Cheia... agradece.

Retribui os alísios perfumando o mar.

Jacarandá Mimoso, Flor de Maracujá,

Bromélias , Jundu ,Aguapé  Manacá .

 
 
Uma brisa morna desfalece corpo viril,

precoce madorna,

letárgica espera...

Hei! Não espera!

 
 
Devagar também é pressa.

Leonado....azul céu !

lentigrado Sol

Num breve cochilo 

De negro se cobre

Lene nuvens.

Deita-se inspiração.

Em compasso de espera.

A terra é uma esfera.

E todo dia é dia de recomeçar.

 
 
Olha a primavera

na janela entreaberta,

é da vida uma oferta.

 
 
Verão,Outono!

Vida, alimento frutos

das flores da primavera.

De janela se faz 

porta para o céu.

Ensurdecedor ninhal

sobrevoam vergel,

aladas ao silêncio

dão asas a imaginação.

Ninfas nimbos ....

Será que terei inverno !

 
 
O sol doura

a face do poeta

que sem disfarce deseja

a musa em seu universo,

e, dardeja versos

enfeitiçando a diva,

faz dela estrela cativa

no céu

e no mar de seu olhar,

voando faceira

nas asas de fantasia

prisioneira

das algemas de poesia.

 
 
Voe !

Pouse !

Surfe nas ondas da imaginação.

Sem rima o feitiço e o feiticeiro.

Dea, Diva de musa fantasiada.

Pingente de poesias

rompa grilhões

e em aquarelas pinte

o caminho das estrelas

no meu universo.

Com esse olhar faceiro

borde no meu coração,

os desejos disfarçados

de haicais prosas e versos.

Assim o olhar não poderá mentir

o que o coração estará a sentir,

 

Rio das Ostras 10 de Janeiro de 2009 03:30 hs

Rs t.....

Rosemeri Tunala

 

 

Obrigado poetisa da terra do Roberto. Estou muito feliz por esse duo. E agradeço-a por permitir juntar minhas pokas letras ao teu talento.

Cachoeiro de Itapemirim e Rio das Ostras

Renatinhuuuuuuuuuu
© Todos os direitos reservados