Páginas do Rio (I e II)

Páginas do Rio (I e II)

Páginas do Rio... I
 
Quando do morro chega a voz maldita,
Finca pé na soleira ímpio adeus...
Quem lá se vai só vê aqui quem fica
Na conta dos que foram antes seus

Sem resguardar o filho em raso leito
Por ressentida a selva se enlutou
Já não gaba-se “terra”, lasso peito,
Sem jeito pelo incesto que flagrou

Respiro, traço e rezo; até riu...
Pelo laço ceifeiro e sinuoso
Do adeus arredado por um fio

Sobrevida... perpétuo desafio!
Não me enseje por fim, renhida liça,
Ler-me o nome nas páginas do Rio.

 
 
 
Páginas do Rio... II
 
 Ler-me o nome nas paginas do Rio,
Incluso a orbes pérfidos, singrando,
De incógnito filho, por cenário
De ossadas... e estatísticas inchando.

Fratricida torrente que escorraça,
Pela tacanha vala do descaso,
Os acasos que preterem a mordaça,
Procriando o decesso a curto prazo.

Mercê de armada horda por esquina,
Soldo infame o semáforo me outorga,
Por pagar-lhe tributo a disciplina.

Não é sorte que quero ou mereço,
Entre prole bastarda ser contado,
Reles carcaça podre... e endereço.

 
Manito O Nato

Manito O Nato
© Todos os direitos reservados