PALAVRAS QUE FEREM

PALAVRAS QUE FEREM

É NECESSÁRIO CUIDAR DAS PALAVRAS
POIS ELAS FEREM FUNDO O CORAÇÃO,
SÃO COMO VERMES, ASQUEROSAS LARVAS,
APÓS FERIREM, IMPLORAM PERDÃO.

FALAMOS MUITO, EXTRAVASAMOS TANTO,
E DESSAS FEITAS SEM APERCEBER;
NÓS PROVOCAMOS INDELÉVEIS PRANTOS
E QUEM AMAMOS, FAZEMOS SOFRER.

É NECESSÁRIO OBSERVAR A MENTE,
REDUTO DE MALEDICÊNCIAS MIL,
NÃO RARAS VEZES, QUEM FALA NEM SENTE;
A INTENSIDADE DESSE ATO VIL.

O PENSAMENTO, MAIS NOBRE QUE A VOZ,
ENQUANTO SEU, NAO MACHUCA NINGUÉM;
AO EXTERNÁ-LO DE DENTRO DE NÓS,
SOMOS PASSÍVEIS DE FERIR ALGUÉM.

É NECESSÁRIO CONSULTAR A ALMA,
EM BUSCA DE MELHOR REFLEXÃO;
LÁ ACHAREMOS O PERDÃO E A CALMA,
OS GUARDIÃES DE NOSSO CORAÇÃO...