TERCEIRA LEI DE NEWTON

   
Março, 1964,
Vamos mudar o Brasil!
Por bem ou na porrada!
Enquadrar a “gorilada”,
Fazer a revolução...
Do proletariado!
(Vamos ter até paredão!)
Ligas camponesas, grupo dos onze,
Julião, Brizola, Arrais,
UNE, sindicatos e tudo mais...
Revolta da marujada...
E assistir Encouraçado Potemkin
Discutir mais valia e dialética,
O fim da ética burguesa,
Discussão sem fim...
Pra que fazer votação?
E tudo por aclamação!
Ganha na marra ou no grito!
“-Cala a boca o burguês!”
Você vai ter sua vez...
Enforcado num poste,
Na entrada da fábrica...
Março se foi...
E os anos se tornaram de chumbo!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes

Detalhes que eu vivi e que estão sendo esquecidos. Vivi como estudante,fui um dos fundadores da associação dos estudantes da minha cidade e como metalúrgico .No embate entre a esquerda que tentava chegar ao poder pelo atalho da baderna e a direita que fez a revolução pagaram os sonhadores que pensavam em um mundo melhor.Os "espertos" ainda estão fazendo "marola"., no governo e na oposição.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados