O desterrado
                        (a Carlos Drummond)
 
É nunca no meu nunca o meu prazer
É nunca no passado o meu lembrar
É nunca no que vem minha coragem
 
É nunca no ausente a minha fibra
É nunca em teu aceno a reposta certa
É nunca em teus braços o que gostas
 
Nunca no meu plágio a descoberta
É nunca na entrelinha a resposta certa
É nunca no sorriso o olhar conciso
 
Nunca nos meus pulsos aqueles cortes
Nunca neste jogo aquela sorte
Nunca no silêncio a completa crença
 
Nunca na tragédia ou na falência
E nunca um beijo teu foi tão sentido
E nunca no meu nunca o olhar amigo

Mauro Marcel
© Todos os direitos reservados