SE EU PUDESSE FAZER BELOS VERSOS
PRÁ DEDICAR AO MEU ETERNO AMOR,
E OFERECER-LHE O IMENSO UNIVERSO;
E A MINHA VIDA, SE PRECISO FOR.

SE EU PUDESSE FALAR ÀS ESTRELAS,
LHES PEDIRIA PRÁ ROGAR POR MIM.
IMPLORARIA PARA CONVENCÊ-LA,
DE QUE A AMO E VIVO TRISTE ASSIM.

SE EU PUDESSE PERGUNTAR À LUA
SE INDA ME RESTA UMA VÃ ESPERANÇA;
SE MEU AMOR, QUE TANTO A CULTUA,
ADORMECENDO, ME TEM NA LEMBRANÇA.

SE EU PUDESSE INDAGAR AO SOL,
SOBRE O QUE MEU AMOR PENSA DE MIM;
SE INDA RECORDA DO LINDO ARREBOL,
DE NOSSAS DOCES TARDES DE CARMIM.

SE EU PUDESSE INQUIRIR O MAR
SE ELA AINDA LEMBRA DE NÓS DOIS,
NAQUELA PRAIA, FELIZES A AMAR;
ADORMECENDO NA AREIA DEPOIS.

ESSAS PERGUNTAS ME ENTRISTECEM TANTO,
POIS SEI, JAMAIS ME SERÃO RESPONDIDAS;
INDA QUE MORRA DE TRISTEZA E PRANTO
IREI FELIZ A ESPERÁ-LA, QUERIDA...