Amazônia
Ó terra de florestas milenárias !
Ao rio gigante que corre sem parar;
De belezas és multimilionária                                                                                                 
Ó deixa-me Amazônia te saudar

Tuas entranhas são pejadas de riqueza
Ó fabulosa Terra do Rio Mar!
A natureza te deu tanta beleza
Me chega mesmo até a deslumbrar!


És a esperança da Raça Brasileira,
Serás um dia o Paraíso Universal;
Das glebas ricas, serás sempre a primeira
Porque assim o quis o Pai Celestial!

Teus filhos vibram contigo na arrancada
Do progresso que será descomunal.
Serás no globo a terra destinada
A ser o lar da Família Mundial 


De toda parte te vêm aventureiros
Na ânsia de melhor te conhecer
Mas teus segredos só sabem os brasileiros
Que em ti nasceram e em ti merecem morrer!