EMOÇÃO
 
 
Emoção será rápida, e sentida
Pelo corpo, e a circulação que alcança,
Leva hormônio, e quando toda corrente
Atinge; cinge e instala, faz aliança
 
De corpo e espírito, da alma e da mente,
Emociona o jovem, adulto e criança,
Causa riso, lágrima e é surpreendente
A experiência, que pondera a balança
 
Em equilíbrio sensato e prudente.
Com o tempo, o próprio tempo descansa,
Cessa a ânsia inserta (*),  e a dor de ranger dentes;
 
A emoção, da química até a esperança,
No tempo lapidada, é diferente:
Justo fruto do esforço da consciência...

(*) inserida

emoção,química,esperança,fruto,circulação

José Carlos Gonzalez
© Todos os direitos reservados