Acima do que posso fazer. (Sabedoria)

Acima do que posso fazer. (Sabedoria)

Acima do que posso fazer
Estão as verdades por desvendar.
Não sei; mediante a um proceder,
Se me calo ou me proponho a falar.
 
Se me calo, não me defendo,
Inútil, acabo sem procedimento.
Préjulgar-se vitorioso é ter violado,
O sagrado direito do contra argumento.
 
Se falo quero ter o reconhecimento
Do engano não ter consultado,
Defendo todo o meu entendimento,
Depois de ter ouvido o outro lado.
 
Da certeza que me faz ser um sábio
Reconheço a vontade de aprender,
Que as verdades não são absolutas,
A verdade dos outros reconhecer

As verdades absolutas têm o mesmo valor que um quadrado redondo, por isso devemos sempre dar ao outro o direito do argumento sempre respeitando a opinião de cada um porque, o que é certo para mim pode ser errado para o outro. Após a visita deixem um comentário ou uma simples critica. Obrigado.