Quando eu morrer!...

Quando eu morrer!...

Quando eu morrer, por favor, não chore
Quem muito me fez chorar em vida
Quando eu morrer, por favor, não chore
Quem ficou só a abrir e cutucar ferida!

Quando eu morrer...

Não me leve flores, nem as que mais gosto
Copo de leite, lírio ou margarida
Nem de mim se lembre e entristeça
Ao ouvir a minha melodia preferida!

Quando eu morrer...

Não diga que de mim sente saudade
E que chora e lamenta a minha ida
E nem ironicamente a mim se refira
Como se eu fosse uma pessoa querida!

Quem quiser fazer algo por mim
Que faça agora, não espere a minha partida
Quem quiser fazer algo por mim
Que faça agora, em vida!

Observando umas pessoas conhecidas que adoram fazer homenagens póstumas mas, aos vivos, só fazem intrigas e confusôes, distanciando uns dos outros! Fiquei pensando então no que quero pra mim!...

Juiz de Fora, abril de 2008