LAMENTO IDÍLICO
 
 
Os teus encantos me fascinam, musa!
São procelas de um sentimento tenaz.
Minh'alma em torvelinho está reclusa
Do teu amor madrasto e tão suspicaz.
 
Vivo em ânsia, à cata em ti auscultar,
Se vês o belo n’alma deste menestrel.
Versifico o lamento atroz por medrar
Tu'ausência idílica neste meu vergel.     
 
És tu rainha, em espaço paradisiacal,
De multímodas orquídeas tão olentes,
Ladeando tua beleza assaz magistral.
 
Conceda os céus tua visão colossal,
O ar que respiro, idéias evanescentes,
Quanto eu te amo! Meu astro divinal!
 
Rivadávia Leite