Procelas do mar

 

 
Vejo com espanto as procelas do mar,
Que rudemente a praia vem machucar.
Rudimente as ondas vão açoitar...
Os grãos de areia que brilham ao luar.
 
Quebra-mares, corais sem proteção,
Furação faminto, indomável a se formar.
Arrancam velas que ficam ao vento a derivar,
Insultam o marinheiro que segura forte o timão.
 
Lagrimas; o céu tristonho começa a derramar,
Riscos reluzentes ao som do atrevido trovão,
Deixa a noite sem a  Campânia do luar,
 
Atormentado o marinheiro não pode se aquietar,
Fustigado, ofegante, fica  isento de respiração,
Procurando um porto seguro pro seu coração atracar.


 
 

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados