A lei da atração

Alguns fenômenos que ocorrem no universo
Como a própria vida, tem o seu propósito.
A pouca resistência na estrutura do gesso
O cheque sem fundo, na hora do depósito.

E da atração final que ocorre, na mesma espécie
Dentre dois seres, a disputar uma conquista conjugal
Os pólos anti-repelentes atraem-se em ritmo sobe-e-desce,
Em ritmo sócio-neuro-pseudo-vibracional-sexual.

E quando se adquire a infelicidade, vezes que iminente
Não se pensa n'outra coisa neste estado de introspecção
A não ser nos caminhos que levam a gente
A realizar os atos que nos intitulam de irrealização.

As virtudes são como as de adolescentes,
Uma vez que rebeldia com o próprio ego
Gera uma suposta ilusão de que cego
Estaremos pra sempre nesta situação decadente.

Mas, que a lei da atração nunca falha, é verdade
Pois quem cego permaneceu perdeu-se no perigo
Que vira prioridade, já que acha que consigo
Não haverá outros amores que lhe complete a ausente metade.

E quem dá-se conta de que tudo continua
E que a lei da atração, sempre tão infalível
Terá sua hora oportuna para trazer a sua
Parte, que lhe fará dizer. - "Meu amor é insubstituível".

...

Guarulhos-SP