Conduzindo as estrelas

Conduzindo as estrelas

Conduzindo as Estrelas

(Célia de lima)

Cada teu verso é um acorde dos ventos
que acende o céu, conduzindo as estrelas;
rastros de letras pelo meu planeta,
propagando-se indo quando adormeças.

São o sol matutino de raios lentos
vazando as frestas da minha janela,
a me fazerem, de leitor, poeta,
à arte mais nova em que te amanheças.

Bem sei que nenhuma arte se cala;
que em silêncio ou estampido se aclara,
em cadência de dor ou de euforia...

Seja, assim, a beleza com que versas,
o que encanta, o que emana, o que dispensas,
a tua parte, a tua arte, teu dia-a-dia.

----------------------------------------------------
Imagem: Victorian Painting  - art.com