"AS CURVAS DO RIO". (Soneto).

 
“AS CURVAS DO RIO”.
            (Soneto).
 
Feito uma cobra gigante
Segue o rio visto do alto,
Suas curvas, o leva distante,
Conduzindo o seu caldo.
 
Passa próximo de onde passou
Forma ilhas pelo caminho,
Dá inspiração ao trovador
Fornece alimento ao ribeirinho.
 
Esse rio quando enche...
Leva o que tem pela frente,
Faz mortes, e ganha fama.
 
Eu hoje olhando o trajeto
Deste rio certo e incerto...
É lindo este panorama!