Paixão, paixão, paixão

Paixão, paixão, paixão


Sei que tudo isso
Que eu fantasio,
Pode vir a ser só ilusão.
Mas teima o coração,
Que definha sem o fogo
De sequer uma paixão.
Sei que isso pode acabar mal,
Mas se não arrisco
Como posso dizer que vivo?
Viver é querer,  é sonhar, é cantar e nadar
Contra as ondas, contra a chuva, contra o sol,
Que queimam e teimam
Em afogar, molhar e ressequir
Tudo o que teima em prosseguir
Nessa vasta escuridão.
Porque às vezes, muitas vezes,
Tudo fica escuro,
Sem nexo, absurdo,
Mui confuso...
Mas não acredito não,
Que sem lutar até morrer,
Pra conhecer essa paixão,
Algo possa aquietar minha mente e coração.

Participante da II Olímpiada Cultural - 500 Anos da Língua Portuguesa no Brasil

São Paulo - 28/05/04