Gosto do teu jeito

de me olhar,

perturba,

desequilibra,

põe dúvidas no ar.

O teu olhar

tem o efeito

de um grande temporal:

vibra,

balança,

derruba armadilhas

de todo não.

faz bem,

faz mal,

produz maravilhas,

faz sonhar,

tem os raios do pecado

e do perdão.

1985