Procurei na vastidão do Universo
A razão bem maior da minha rima
Que, ao tê-la colocada no meu verso,
Eu pudesse findar minh’obra-prima!

Antevi, com os olhos semi-abertos,
Duas estrelas de primeira grandeza;
De repente despertei, e vi que, perto,
Os teus olhos irradiavam tal beleza!

Desisti, pois, da busca tão distante,
Porque, junto de mim, eu encontrei
A razão de existir, e num instante...

Agradeci ao Criador porque achei
O que mais procurei de importante:
Inspiração, que eras tu, e eu te amei!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 06 de dezembro de 2006