*** Menina Maria ***

Maria menina faceira
Que corre na rua
Descalça,
Cabelo amarrado,
O rosto suado,
Brincando,
De pega -pega,
Esconde-esconde,
Mas de boneca...
Nem sei por onde!
Família pobre,
Tem 12 irmãos,
O pai?
Desempregado,
Tentando arrumar um trabalho,
Pra trazer e por na mesa
Pelo menos do dia o pão.
A mãe é lavadeira,
Trabalhadeira,
Ficou doente,
Não lava mais...
Os doze filhos?
Uma escadinha
A maioria sabe onde está?
Lá no farol!
Vendendo bala,
E comendo pó,
Que inocência,
Dessa menina
Maria!
Que brinca,
E nem pensa na vida!
O que vai ser...
Como será...
Ela não sabe,
Ela não pensa,
Quem é o futuro,
Qual é a sentença...
E assim vai por ai a fora
Muitas Marias,
Com a mesma história.

Eu aqui no meu cantinho pensando no futuro das próximas gerações!!!
Em especial da famílias mais carentes com natalidade sem planejamento aumentando o sofrimento pela desigualdade social, e pela ganância dos nossos governantes, pensando somente neles próprios, e as crianças ficando sem educação, sem a projeção de um futuro promissor por falta de oportunidades........
Em um dia onde decidiremos quem ficará na presidência por 4 anos....

São Paulo 29-10-06