Conselho de um amigo

Um dia um amigo
Me disse para ter cuidado com o amor,
Para que eu não sofresse.
Eu não liguei para este conselho,
Então uma pessoa amei intensamente.
Pena que eu não dei ouvidos
Á este amigo.
Pois minha vida
Se transformou em um sofrimento,
A pessoa que eu tanto amei me desprezou.
Até que eu aprendi a controlar este sofrimento
Que tanto me fez mau.
Agora estou novamente
Subindo os degraus do amor
E entregando meu coração á alguém.
Só espero que não tenha que novamente
Aprender a controlar o sofrimento e a tristeza
Que um dia imperou em meu peito.