No jardim da criação
O Superno Jardineiro
Semeou o solo inteiro:
Infinita plantação!
Como Artista Onipotente
(Deus da multiplicidade!)
Espalhou variedade:
Cada flor tão diferente!...

E a poesia é o refrigério
Para as flores que ornamentam
Nossa vida de aflição;

E a poesia é o ministério
De regar a alma sedenta
No frescor de uma canção.