de quem é a culpa

Mi diz quem é o culpado!por tanta gente passando fome,não tendo se quer a vaidade de um nome,vivendo nas ruas,dormindo no chão.
mi diga sem pressa,mi dê a razão!quem é o culpado da desnutrição?desemprego miséria e poluição.
Não quero perguntas,procuro as respostas,vivo a tristeza que na alma se encosta por esse descaso com a população.
Porque fazem de tudo e tão pouco se sabe?
será que a fraqueza nossas almas invade,será um castigo ou a corrupção?
vivemos num mundo sem displicência,amargando a derrota e a violência,vigiando um povo que na dor se definha.
Se o governo que elegemos com fé,nós der um motivo,uma palavra se houver,nossa fé se renova e nossa vida se alinha.
nossas crianças não são respeitadas,ainda sonham mas são mau amadas,sem amor...sem família e abandonadas.
nossas mulheres são posuidas... compradas,usadas e prostituidas.
Nossas escolas não te fundamento,cheias de jovens que se perdem no tempo,entregues as drogas e ao disalento.
por favor,mi responda quem é o culpado!
quem nos promete ser responsavél e fazer fazer justiça contra o abuso infantil?
Quem se compromete a abraçar essa calsa,que nos soa aos ouvidos como a verdade mais falça,quem jurou lealdade e respeito ao Brazil!
Podemos lutar e sonhar com um País verdadeiro,pois sabemos que somos guerreiros e que não nos rendemos a desventuras banais.
Somos do povo e do povo viemos,somos agora e no futuro seremos...
Eu sou Brasileira e não desisto jamais.

pode se considaerar essa poesia como um desabafo pelas injustiças que o povo brasileiro enfrenta como mãe,dona de casa,trabalhadora e principalmente como menbro da população muitas vezes me intristeço com as promeças e mentiras que pregam nossos politicos.pensemos muito bem antes de votar pois o nosso voto é a nossa melhor arma.

tem tempos de politica no sofá da minha casa vendo o noticiário da noite do dia 03/08/2004