No Brasil, quando tudo se encaminha de maneira assertiva, demora!

Mas, prepare-se se bem no meio o processo empaca!

Não se assume o erro, o contrassenso e a incompetência

 Quando se deixa um Brasileiro pra trás nesta etapa,

É um espólio ao seu direito o que o procedimento devora,

pois na correção, revalidação ou na transferência:

A repulsa à responsabilidade é onipresente.

A documentação sempre se perde ou está carente.

O método para a solução do problema e incoerente.

O pagamento e a validade empilha e é recorrente.

O código, o dígito, a senha ou o protocolo é inexistente.

O combinado do que se é dito, se mente.

A burocracia, todo o seu tempo prende.

O funcionário ou servidor responsável está ausente.

O órgão governamental é inacessível ou não entende.

O SAC, quando está no horário de atendimento, não atende.

E não há obediência ou paciência que aguente!

Guilherme dos Anjos Nascimento

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados