Gosto de você e isto é até menos positivo,

e incomum do que aquilo que sua razão considera,

Com sua felicidade altruísta, é eu que depressivo,

Quero-te mais cínico e egocêntrico, sem espera!

 

Por que o mundo faz da inexperiência e ingenuidade, um mau

Alimenta de preconceito e insensibilidade a quem se destaca

Não se misturam à sua pureza, pois o revide é ser igual,

E por isso te ferem na alcunha de lerdo, tolo e babaca!

 

Escute com atenção, mesmo com sua orelha baixa!

Suas reflexões filosóficas que o silêncio sustentam

São transparentes e vitais como o vento, que se encaixa

e preenche de pena, as formas vazias dos que te enfrentam!

 

És de crina negra, burro cinzento, com o rabo entre as patas na sua prosa,

Na verdade, fofo como de pelúcia, mostra que a cauda não é sua

E mesmo assim, bisonho, a enfeita com um laço rosa

Pra que, no detalhe, percebam quão legítima é a alma sua!

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados