Por cima, desce e me alcança,

a vastidão de um céu infindo.

Me apraz de tranquilidade e esperança,

a cor que inspiro me invadindo.

 

Seu vasto oceano por baixo me inunda!

Fria e serena é a sua textura.

Árduo garimpar na sua descrição profunda:

safira, obra-primária à sua altura!

 

Depois de mergulhar em sua nascente,

Seu manto sagrado cobre meu corpo nu.

Acalento na minha alma que sente,

as lágrimas que tingem meus olhos de azul.

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

 

 

Adorei esta última frase.Aliás sempre gosto de fechar bem as últimas estrofes. Demoro mais nelas.
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados