Em um esplendor de pôr-do-sol,

trazido pelo vôo de um canário,

Eu, como um entregue girassol,

persigo a alegria do tom deste cenário!

 

Traduz-se em atenção, afinal,

cor-prosperidade, como ouro brilhante.

Na sua farta aparência real,

como memória do tempo ou viva e vibrante!

 

Nasce, como na gema, o amarelo,

Um raio que se impõe, na sua essência,

Não há de se amarelar, ao que ilumina de belo,

Mas empalidecer, na sombra de sua ausência.

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

 

guilherme dos Anjos Nascimento

 

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados