Existem religiões, em guerras intermináveis e míticas!

Mil anos-luz, defendendo a santa intolerância,

pois é no ego que aflora, que o deus some.

 

Resistem gerações de crianças miseráveis e paralíticas!

Mil anos-luz, sobrevivendo à desnutrição na infância,

Pois é no desperdício que assola, que insiste a fome.

 

Persistem visões da vida alheia insuportáveis e fatídicas!

Mil anos-luz, defendendo a social militância,

pois é na segregação que se deteriora o homem.

 

Revistem os guardiões do povo, nas memoráveis Políticas!

Mil anos-luz, combatendo a solitária ganância,

Pois é no dinheiro que se consola, que se consome.

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

 

 

Estes problemas parece que nunca acabam. Uns se aproveitam dos outros e tudo persiste como está.
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados