SONETO A MACHADO DE ASSIS * In Memoriam * Data de aniversário do seu nascimento que foi em 21.6.1839 * Ialmar Pio Schneider * Se foram os romances obras-primas/ do magnânimo e maior escritor,/ também falaram alto suas rimas /


SONETO A MACHADO DE ASSIS – In Memoriam – Data de aniversário do seu nascimento que foi em 21.6.1839 –
*


Ialmar Pio Schneider
*


Se foram os romances obras-primas
do magnânimo e maior escritor,
também falaram alto suas rimas
nos versos que cantou com grande ardor !
*


Foi Carolina, vinda de outros climas,
a culta portuguesa, o seu amor,
para quem dedicou suas estimas,
durante toda a vida com louvor...
*


E quando a perde, sente sobremaneira
a falta que lhe faz a companheira,
compondo seu soneto mais famoso...
*


Sendo poeta, Machado de Assis,
sofreu demais no momento infeliz
em que permaneceu triste e saudoso...
*


Porto Alegre – RS, 21 de junho de 2011-06-21
às 01h18min. – Tristeza.

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados