Recaminhos inesquecíveis dos eternais
Encontros de breves almas:
Meus amigos diletos,
Aproveito o precioso ensejo
Para agradecer a todos vocês
Por estas horas auspiciosas,
Que vivenciamos a sabedoria
De nosso humilde professor.
 
Sinto-me laureado de amor,
Pois, doravante, sentirei alegrias
Por haver sido liberto das nebulosas
Nuvens da teimosa timidez,
Que, por vezes, fez-me preso
Num mundo secreto,
Que sufocava minh’alma
E, no ostracismo, obliterava meus ideais.