Matrix Imperfectum


Matrix Imperfectum
Boécio foi vítima da Roda da Fortuna?
O Império não compreendeu a tradução de Isagoge
Nem os sábios souberam ler De Trinitate!...
 
Lá vai Geraldo e sua viola...
Nós somos de uma terra plana,
De um céu fundo e um mar bem largo!...
 
Benjamim está agora abraçado à morfina
Não voltará à Alemanha da Gestapo...
O Diário de Moscou é uma obra perigosa!
 
Carlitos não pode voltar à Califórnia,
Está na Suíça, rabiscando um auto-retrato
Para o álbum de fotografias de Eisenstaedt!
 
O sábio Abelardo da Dialética,
Castrado devido ao amor por Heloísa,
Condenado por discussão com Claraval...
 
Vlado após assistir Jules et Jim de Truffaut,
Está preso? Sumiu? Suicidou-se?
Quanto perigo há em assistir esses filmes!
 
Otto Walburg não faz mais comédia
E outras coisas engraçadas...
Foi pra Auschwitz e está na câmara de gás!
 
Soljenítisin no Pavilhão dos Cancerosos
Enquanto lêem por aí às escondidas
O Arquipélago Gulag, obra hostil...
 
Pietro D’Abano revê seu Trattati di Astronomia,
Mas como não encontrarão seu corpo,
Queimarão sua efígie em praça pública!
 
O Paiva, aquele que critica o IBAD!
Não sabe do perigo da ameaça vermelha?
Seu Jornal de Debates é um disparate!
 
Joachim ainda encarna Fiesco
Na Conjuração de Fiesco, de Schiller...
Até à morte para o braços de Meta...
 
King Martin luta contra Jim Crow...
A cor da pele não define o espírito
Mas o mundo ainda é manchado de hipocrisias...
 
Bruno e suas maluquices de mundos habitados,
Não sabe que Deus fez o homem sua máxima criação?
E as chamas sobem aos céus proclamando a ira insana!
 
Lá está o corpo de José Jobim,
Balançando na corda pendurada na árvore!
Diplomata, escrevia os segredos de Itaipu...
 
Gerron esteve com Marlene, no Anjo Azul...
Teve que inventar uma fábula para o Fuhrer...
Mas ainda assim foi para a câmara de gás!
 
Trotsky pensa na Revolução Traída!
Não é Jackson? Não é Mercader? Quem és tu?
“Desta vez eles conseguiram!”
 
O Mundo não está pronto!
Ainda falta muito para subirmos de estágio!
Alguns chamam ascensão, outros contam 144.000 eleitos...
 
Quantos degraus na escada de Jacó?
Quantos Kharmas ainda por cumprir?
A consciência não se elevou...
 
O Mundo não está pronto!
Não virá amanhã Jesus, nem Klaatu,
Nem os anjos do apocalipse...
 
O Apocalipse é agora! Now!
O Inferno é aqui, ad aeternum!
Malleus Maleficarum em novas edições apócrifas!