MARTA ORGULHO DO BRASIL


MARTA ORGULHO DO BRASIL
A  Rainha Marta Vieira da Silva
Quanto despertou pela vida
Criança é livre para brincar
Na carência vivida e sofrida
Perambula pelas ruas e praças
Uns ridiculariza outros acham graça
A vida é o que você procura ser
Ainda que sofra repressão e devassa.
 
Os recursos não lhe permite gastar
Qual o brinquedo escolhido?
Se não tem brinquedo para brincar
Sem escolha a rua vai lhe ensinar
A única obrigação é estudar
Tem tempo livre para o lazer
Fazer o que gosta é se realizar.
 
A guerreira luta e nunca foi vencida
Encontra força e não se rende
E assim é vista a sua vida
De glória e paixão comovente
Dá um drible e busca a saída
Ignora a atitude de tanta gente
E em outras plagas encontra guarida.
 
A luta faz a guerreira se consagrar
A glória pertence aos fortes
O peito chora a ausência familiar
Vencer sem temer a própria morte.
A vontade e necessidade faz pensar
O mundo é pequeno aos teus pés
Dois Riachos é grande, seu altar.
 
Na areia quente de pés descalços
Bola de meia ou papel não importa
Fazer gol e correr para o abraço
Nas peladas de rua e no colégio
O brilho está em todo canto
Nos grandes estádios do mundo
O gol é glória de uma rainha em campo.
 
Na alma a paixão vibrante pelo gol
O seu maior querer é jogar bola
Herança do seu pai grande jogador
Rápido feito uma flecha
No jogo de bola era ligeiro.
És no futebol a rainha do mundo
Orgulho de todo povo brasileiro.
 
Gilvan Bulhões – Recife, 24/06/2019

gilvan bulhoes
© Todos os direitos reservados