Desta gaiola que estou, ?Diablo Blanco?...

Desta gaiola que estou, ?Diablo Blanco?...

Desta gaiola que estou, “Diablo Blanco”,
agarrado que estou, com minha pequeninas mãos, nessas grades, 
procuro pensar no meu universo materno
que é muito maior que esse universo americano,
nessa jaula de king-kong.
feito um animal pré-histórico, antes da escrita, 
eu, que não tenho estudo e não tenho direito de estudar, 
e, antes disso, não tenho o direito de amar minha família,
eu, exposto como as crianças da Antiguidade,
eu abandonado nas escadarias e balcões da Igreja,
essas leis de Rômulo, de Roma, contra o direito de nascer, que faço eu agora?
És tu, menina, mulher? Escuta, em alto e bom som, 
seu direito foi sonegado desde que nasceu.
És tu, que nasceste coxo, manco, puxando de uma perna ou filho de uma prostituta?
Tua sorte já foi lançada, teu destino foi traçado, tuas linhas das mãos foram reveladas:
Serás recolhida por estranhos, criada como escrava, ou morrerás numa cesta igual a que foi destinada a Moisés, perdido nas águas quentes do Nilo.
Morrerás de fome e frios, eis o teu destino, apodrecendo lentamente numa lata de lixo. 
Poderás trabalhar, para obter seu sustento com o suor de teu corpo?
Uma dúvida paira no ar sobre o amor: Serás amada?
Que amor é esse que enjaula, feito fera de circo desalmado?
Qual é o teu rostinho, criança do mundo? 
Serás morena, açucena?
Mulata, branca, negra, mestiça?
Tua imagem circula com um avatar televisivo?
Serás o bobo da corte para ser ridicularizado na feira?
Serás um objeto de consumo para uma sociedade de consumo, que consumirá com tudo que mais se ama na humanidade?
Onde está a urbanidade do mundo?
Tudo isso não será um infanticídio da própria criança que há em nós?
Tua orfandade te fará gladiador, enfrentando leões, tigres?
Que doença tens, mama Grécia, que atirava nos poços os recém-nascidos que não completavam dez dias?
Onde estás teu direito de brincar? Foi solapado por vampiros americanos.
Onde está tua identidade? Foi ocultada por piratas ingleses.
Foi alguém preso por tal ato hediondo contra crianças?
Onde está o chefe da quadrilha que sequestrou as crianças?
Que democracia é essa que não tem lugar para uma criança?
Que ditadura é essa que ainda está de pé?
Cadê as cruzadas para libertar as crianças?
Onde está coração valente, Braveheart?

 
Onde está Il “Prince Valiant in the Days of King Arthur”, de  Hal Foster?

Cerca de 2,3 mil crianças foram tiradas de seus pais desde que o secretário de Justiça, Jeff Sessions, anunciou a nova política anti-imigratória nos EUA, determinando que os funcionários do Departamento de Segurança Interna encaminhassem todos os casos de entrada ilegal nos EUA para serem processados criminalmente. Uma calamidade em especial para as crianças, que são abandonadas em gaiolas de ferro, sem comida, usando folhas de alumínio para se aquecer com a prisão de seus pais.https://www.plantaobrasil... .

Bagé, 20/06/2018

Claudio Antunes Boucinha
© Todos os direitos reservados