O CALOR QUE AQUECE A ALMA

O CALOR QUE AQUECE A ALMA

Na desolação implacável do frio existencial
Quando o desânimo parece invadir todo ser
Irrompe sem aviso, pronta reação essencial
Como um raio de luz que não se pode deter

Viver é um ofício penoso de um ato laborioso
Uma arte delicada que necessita ser cuidada
Um sopro malicioso de um princípio religioso
Momento de chegada duma saga encantada

É mister que se olhe para si e consiga se ver
Entender que a vida é um caminho sem volta

Apreender seu sentido para poder desprender
De valores mundanos que o existir não molda


No inverno da jornada é preciso achar o calor
Que aqueça a alma congelada na madrugada
Perceber que o calor nada mais é que o amor
Em sua forma velada mas sempre apaixonada


Marco Antônio Abreu Florentino


Poema que faz homenagem ao talentoso compositor Nando Reis e a banda Jota Quest pela canção ¨Do Seu Lado¨.


https://youtu.be/h8y-45T_Hak
(Do Seu Lado - Jota Quest)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados