VOCÊ AMA?
Foi Jesus que disse:
Amai-vos uns aos outros como Eu vos amei!
Amar como Jesus, o que é?
É entregar-se a si mesmo
Sem exigir nada em troca
É perdoar quem te faz mal,
É querer o bem a todos de forma igual.
É estender as mãos aos aflitos,
Aos marginalizados e rejeitados
Ouvir de longe os gritos,
É tocar no leproso sem nojo.
A todos os miseráveis não preconceituá-los.
Alimentar os famintos
Acalmar os aflitos ouvindo seus  gritos.
Gritos que ouvidos humanos
Não são capazes de ouvir,
Mas somente sentir,
Não é uma dor qualquer,
Dor que parece nunca ter cura.
É dor que abafa qualquer jemido.
Ouvir a dor que dói na alma.
Para ouvi-la não existe ouvido.
Ouvir a dor que dói na na própria consciência
É a Dor da alma, não se mensura,
Dor que leva a face esmorecer
Os olhos perdem seu blilho
Aos que olham desperta sensura..
É presiso muita sensibilidade
Para tudo entender;
Só Jesus tem tal sensibilidade
De olhar a multidão com sua mente pura,
De ouvir o inaudível
Amor é muito mais do que intuição.
Amor é tratar os outros como fosse eu mesma.
É sempre estender as mãos
No desejo de arrancar lá de dentro
Todo sofrimento que tira-lhe o alento.
Amar como Jesus morrendo numa cruz,
Derramando o seu sangue,
Perdoando os pecadores
De bracos abertos, oferecer-lhes a cura!
Desja livrar-se de todo sofrimento?
Entregue-se de corpo e alma Aquele que tem a mente pura.
Porque somente Ele tem pra você todo alento.
 

José Martins Capetine 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados