Autora: Dione Nascimento / Touros-RN

 

Os coqueiros verdejantes desta praia

e este rio a cidade a banhar

perderam a beleza cristalina

dos anos que estive a brincar.

A barca da pracinha não mais existe

foi-se com ela os segredos do luar

que coloriam as noites sempre belas

dos amores a caminho do altar. 

O mar que avança tão feroz

tormento do "tourinho" a despencar

com o tempo a história se esvaindo

mas, os poetas, nunca deixam de sonhar.

Touros querida, mais um ano tu completas

tens o desejo de mais formosa estar

tentas sorrir para alegar os dias

de tantos que fazem-te chorar.

Na alegria, na ausência, na tristeza

sempre a ti estive a me espelhar

sobes e desces, escadas tão difíceis.

feitas por filhos que não sabem te amar. 

Caminhando sigo o meu percurso

os que te amam fazem-te brilhar

tal qual o sol que brilha no horizonte

sempre altaneira queremos ver-te estar. 

Dione Maria do Nascimento
© Todos os direitos reservados