FIM DE VIAGEM

Fim de viagem

 

Estamos chegando ao fim da terrena viagem,

Percebemos pela sinalização da estrada,

Pela mudança dos horizontes e pelas madrugadas,

Por sentir cansado desta árdua empreitada.

 

Pelas enfermidades e desanimo desta caminhada.

A mente e o coração já não mais atende quase nada,

Os braços e as pernas doloridos, sem agilidade,

Ate a luz dos olhos é como uma ténue alvorada,

A coluna entorpecida com suas vertebras desgastadas.

 

Os prazeres e os manjares da carne é certeza malograda,

Não tenho dúvidas, é a expectação do fim da jornada.

As manifestações dos sentimentos são frágeis e melancólicos,

A destreza do raciocino se torna lenta menos eficaz,

As falanges endurecidas subtraem a firmeza das mãos,

 

Pela nossa lentidão, e insegurança deixamos cair objeto nos chão,

Nossas mãos estão cansadas nossas pernas tem vacilação,

Longe ouvimos o soar de uma nova canção, nos dá consolação:

"Logo mais estaremos em outra nação, vai findar a lamentação”.

 

Nossa audição diminui um pouco, outros quase nada,

São com certeza sinais do fim da nossa estrada,

Final que para todos um dia chegará, ninguém escapará.

Pois esta é uma lei divina: "para o pó o homem retornará"

 

Quando vêm as enfermidades, vem junto às dificuldades,

Fica tudo mais complicado mais difícil, idosos dão trabalho,

Pois todos têm a sua vida laboriosa, e nos tornamos uma preocupação,

Por isso chegamos a nos perguntar, quando a jornada vai se completar?

Será que ainda falta muito para nosso barco atracar?

 

Quando deixamos de nos guiar e por outros somos guiados,

Quando não mais aconselhamos e somos por outros aconselhados,

Geralmente somos teimosos, mais ainda quando repreendidos,

Falta-nos paciência quando não somos compreendidos.

Temos que com sabedoria em silencio saber esperar

O tempo exato de  na nossa estação o trem parar.

 

 

O ser humano nasce como a luz da aurora, morre quando a sol se põe no horizonte... só escuridão... E eterna recordação”

 

Autor, Manoel Botelho Queiroz filho.

Guaçuí-ES -  10/02/2019

 

POEMA ECCRITO COM BASE NA EXPEIENCIA DA VIDA COTIDIANA DO SER HUMANO. NASCE CRESCE, FICA VELHO, E VOLTA A SER CRIANÇA.

GUAÇUI.ESEM DEZEMBRO DE 2018

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados