Auto Retrato

 

 

 

Eu no retrato,

De traço a traço,

As vezes permito,

Cem vezes disfarço.

 

Eu no retrato,

Aproveito mim faço,

Aquarelo  meus cinzas,

Em verões abstratos.

 

Eu no retrato,

Sou três por quatro,

Sou vários por um,

Sou selfie, sou fato.

 

Sou parte da moldura

Manet e Tarsila,

Risos bordados que duram,

Sou Da Vinci que resiste,

Aos olhos da Mona lisa...

 

 

Eu na tela,

Sou flesh que revela,

Sou arte, sou parte,

Sou fera.

 

Eu no retrato,

Sou óleo sobre tela,

Van gogh em primaveras,

Sou rabiscos de picasso,

Sou um traço de aquarelas.

 

Eu no retrato,

Caricato capricho,

Sou aposta e contraste,

Mas sou lindo e sou guache.

 

Eu no retrato,

Sou três por quatro,

Não sou um fake,

Sou um fato...

 

 

Gil Miranda
© Todos os direitos reservados