É DIREITO TEU AMAR ALGUÉM

É direito teu amar alguém
Se por ele sentires afeição,
E o desejo não for muito além,
Não vai acelerar o teu coração
 
Se com ele desejares ir para o leito,
Estarás perdendo a razão
Criando o momento perfeito
De sofreres por paixão
 
Cego por um sentimento vazio,
Sem respaldo do amor
Após os primeiros embates virá o frio,
Já nem mais quererás a flor
 
Que murcha, dolorosa quimera!
Nada sobra do fogo da paixão,
Pois que sem o encanto da primavera,

Só terás pétalas esmagadas no chão

Se for aceito com a devida precaução e não levado pela emoção, é muito pouco o risco de embarcarmos numa canoa furada. A emoção tolda nossos sentidos, e nos leva a ver beleza onde não tem , virtudes essências, que possa estruturar uma relação tendo por base o amor,