CIRO PRESIDENTE

Nascido paulista mas no Ceará fez sua conquista
Herdeiro da política que limou sua natureza crítica
Desde o início altruísta com o pensar progressista
De reflexão analítica dispensa a idealização mítica

O político que foi eleito como o mais jovem prefeito
Depois governador revelando-se hábil administrador
Mereceu respeito... nunca se envolveu em mal feito
Como líder é condutor do modus de vida promissor

Duas vezes ministro, assinalou com melhor registro
Seu temperamento forte pode determinar sua sorte
Num país tão sinistro, hipocrisia é um rasteiro listro
Para o Brasil é seu norte, o mais perfeito passaporte

Melhor opção pra presidente dum povo tão carente
Conhecedor da economia, guardião da democracia
Dos problemas consciente... das soluções diligente
Retorno da alegria pra nação de um povo em agonia

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema que reafirma minha opção de voto para presidente do Brasil (Ciro Ferreira Gomes - PDT). Mesmo considerando eventuais discordâncias de ordem político - comportamental, acredito ser a melhor opção para nosso país, que vive a dicotomia do bem e do mal representada pelos partidos de direita como o PSDB de Geraldo Alckimin, PSL de Jair Bolsonaro e os de esquerda como o PT. Este, apesar do excelente governo Lula nos dois mandatos, acredito não possuir mais credibilidade e condições políticas para voltar a comandar o Brasil.

https://youtu.be/wWo4kFYK7-o
(Avôhai - Zé Ramalho)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados