Oração contra a indiferença

 
Se por vaidade
eu deixar de observar
o importante  
perdoe-me, céus
se por vaidade
não falar com amor
ao meu próximo
perdoe-me, céus
se por vaidade
eu me perder
debaixo do Sol
me queimar com a rispidez
da vida
ou deixar passar desapercebida
a Lua cheia
a chuva caindo
a flor que enfeita
o olhar bonito do outro
ou deixar de abraçar
se for por vaidade
perdoe-me, céus
se por vaidade eu ficar
insensível e começar
a achar normal
não desejar bom dia ao outro
ou deixar de sorrir para quem
cruzar meu caminho e nossos olhares
se encontrarem nesta vida
ou se por vaidade na pressa
eu de maneira descuidada tratar o outro
perdoe-me, céus
é que a vaidade tem feito
das pessoas
robôs manipulados
nas mãos de uma vida
feita para servir ao vazio
da vaidade
e quando o tempo passa
e vai passando
as pessoas vão se tornando
cegos e indiferentes ao significado
de ser.
Eu peço que me perdoe, céus
se isso comigo também acontecer
pois se assim for, merecerei perdão
pois não saberei o que faço.
Nilva Souza